セブンイレブン 鉄板焼きハンバーグ
今日のお昼はセブンイレブンの
「鉄板焼きハンバーグ」 でした。
今年の9月から発売されてるそうです♪
調理方法は、フタを右下に見える緑の点線まではがし、 500〜600wで2分半 チンするだけです。
今回600wでチンしてみたんですが、フタを開けた所から ポン!パン!パチン! と汁が飛び跳ねてました笑
そこそこ電子レンジ内が汚れたので、 500w でチンすることをオススメします笑
中身はこんな感じ↓
ハンバーグにトマトソースのペンネが添えられてます。
・ハンバーグは周りが 固め 、中は ふっくら
甘辛い玉ねぎソースに、ペッパーのパンチが効いてます。
・ペンネは酸味のない甘めのトマト味です。
(酸味が欲しかったので タバスコ をかけると美味しかったです◎)
栄養成分
170g 336kcal 価格は税込 278円 です。
ご飯が入ってないので、ダイエット中の方にもオススメです!
が、、
ついご飯が欲しくなってしまうので気をつけて下さい笑