トップバリュ冷凍弁当 和食編
最近家事関係より、食品レビューが多くなってきました..笑
前回紹介(http://sakukon.hatenablog.com/entry/2017/11/24/133326)のトップバリュ冷凍弁当 「2種のチーズのハンバーグとチキンピラフ」の和食編
今回は 「鮭のねぎ味噌だれと菜飯」 です。
中身はこんな感じ
このまま電子レンジで
500w 3分40秒
600w 4分10秒
というなんとも中途半端な時間!笑
出来上がり
鮭のねぎ味噌、菜飯の他に
・ほうれん草あえ
・にんじんの卵炒め
の2品が入っています。
まずはメイン 鮭のねぎ味噌だれ ですが、
「量が少ない」
というのが1番の感想です笑
鮭の身が4切れくらいに、玉ねぎがチラホラと。
味は甘めで美味しかったです◎
値段を考えるとこのくらいの量しか入れられなかったのかなぁ、、という感じです。
ほうれん草あえ は優しい味付けで食べやすかったです◎
にんじんの卵炒め は柔らかく、しっかりとした味付けでした◎
菜飯 は前回のピラフと同様、固めのご飯でした。
青菜自体の味は薄めで、食感はご飯の水分でしっとりした感じです。
メインの鮭の量は少ないですが、菜飯のボリュームが結構あるので、お腹は満たされます◎
価格は 税込321円
栄養成分表示
星5つでいうと...
星2.0!!
☆☆★★★
やっぱり鮭はもっとほしかった!
優し〜〜い和食を求める方にはオススメ。
次回からも星評価やってみます笑