はじめてのおつかい
今回は、、
はじめてのおつかい
行ってきました〜〜笑
昨年に行った広島旅行で食べた お好み焼き が忘れられず、自分で作ってみることに!
広島お好み焼きは、うす〜く焼いた生地に具材をのせてひっくり返すだけなので、重すぎなくて食べやすいんですよね(〃ω〃)
いざ買い出しへ!!
が!外はあいにくの 雨 、、
カッパを着て、寒かったので手袋も。
自転車に乗ること約4分(近っ...)
小さな外出だけど、家に引きこもってばっかりなので気分転換になってよかったです( ̄∀ ̄)
購入品はこちら
・豚バラ肉
・ガーリックパウダー
・お好みソース
・オレオ(ただのおやつ)
・焼きそば麺
・もやし
今回の はじめてのおつかい で学んだことは、
バラとロースの違いです笑
ロースをカゴに入れてたんですが、たまたまバラ肉も目に入り、母にLINEしたので間違えずに済みました笑
かなり基本的なことですが、こうやって1つずつ学んでいくんですね...(^-^)
今回は クックパッド のレシピを見ながら作りました♪
これを....
ひっくり返す!
\ドーーーーン!!!/
かなりうまくできました!!
本場広島と変わらないくらい美味しかったです(*´ω`*)
卵がたくさんあったのでついでに
\ドーーーーン!!/
初 厚焼き玉子も作ってみました笑
母から、「初めてにしては上出来〜〜」とお褒めの言葉をいただきました(´・ω・`)
これも美味しかった!!
次は チーズタッカルビ やりたいな...