引きこもり学部、家事手伝い学科。〜一人暮らし編〜

パニック障害により大学を中退。家事手伝いから心機一転1人暮らしを始めることに。

はじめてのおつかい

今回は、、

 

はじめてのおつかい

行ってきました〜〜笑

 

昨年に行った広島旅行で食べた お好み焼き が忘れられず、自分で作ってみることに!

 

広島お好み焼きは、うす〜く焼いた生地に具材をのせてひっくり返すだけなので、重すぎなくて食べやすいんですよね(〃ω〃)

 

 

いざ買い出しへ!!

が!外はあいにくの 雨 、、

カッパを着て、寒かったので手袋も。

自転車に乗ること約4分(近っ...)

 

 

小さな外出だけど、家に引きこもってばっかりなので気分転換になってよかったです( ̄∀ ̄)

 

購入品はこちら

f:id:sakukon:20171123144733j:image

・豚バラ肉

・ガーリックパウダー

・お好みソース

・オレオ(ただのおやつ)

・焼きそば麺

・もやし

                 

今回の はじめてのおつかい で学んだことは、

バラとロースの違いです笑 

 

ロースをカゴに入れてたんですが、たまたまバラ肉も目に入り、母にLINEしたので間違えずに済みました笑

 

 

かなり基本的なことですが、こうやって1つずつ学んでいくんですね...(^-^)

 

 

今回は クックパッド のレシピを見ながら作りました♪

 

これを....

f:id:sakukon:20171123145524j:image

ひっくり返す!

 

\ドーーーーン!!!/

f:id:sakukon:20171123145643j:image

 

かなりうまくできました!!

本場広島と変わらないくらい美味しかったです(*´ω`*)

 

卵がたくさんあったのでついでに

 

\ドーーーーン!!/

f:id:sakukon:20171123145858j:image

 

初 厚焼き玉子作ってみました笑

 

 

母から、「初めてにしては上出来〜〜」とお褒めの言葉をいただきました(´・ω・`)

 

これも美味しかった!!

 

 

 

次は チーズタッカルビ やりたいな...